20歳以上の一般消費者の方を対象とした、全3回のお酒講座を開催いたします。
定員(30名)になっておりますので、お早めにお申し込み下さい。
日時 (受付:18:00~) |
第1回目:平成28年7月21日(木) 18:30~20:00 第2回目:平成28年8月19日(金) 18:30~20:30 第3回目:平成28年9月27日(火) 18:30~19:50 懇親会 20:00~21:30 ※終了時刻は予定ですので予めご了承下さい。 |
|
会場 | 秋田市 ホテルメトロポリタン秋田 | |
講座内容 |
第1回目 講師/秋田県総合食品研究センター 醸造試験場 演題「秋田の地酒について」 秋田の酒造り、秋田の蔵元、秋田の酒の歴史、秋田の酵母について、 秋田の酒米について、秋田の水について など |
|
第2回目 講師/秋田県総合食品研究センター 醸造試験場 きき酒実習(色々なタイプのお酒の味わい方について) 酒米の違い、酵母の違い、温度による違い など |
||
第3回目 講師/葉石かおり氏(エッセイスト・酒ジャーナリスト) 演題「日本酒のいろは」 種類を知ろう、ラベルを読む、温度を楽しむ など
|
||
※講師の都合により一部内容が変更になる場合もございます。 ※2回目はきき酒、3回目は懇親会を行いますのでお車を運転してのご参加はご遠慮願います。 | ||
対象者 | 20歳以上の一般消費者 ※未成年者、お子様連れの方はご遠慮ください。 |
|
会費 | 6,000円(講座3回分・懇親会費を含む) | |
定員 | 30名(先着順) | |
申込締切 | 平成28年7月11日(月) ※定員に達しましたので募集を締め切りました。(平成28年6月15日) |
|
お問い合わせ | 秋田県酒造協同組合 電話 018-863-6455 FAX 018-862-0940 |